Окна СОВРЕМЕННОГО МИНИМАЛИСТИЧНОГО дизайна для существующих конструкций

В случае новых строительных проектов выбор современных оконных конструкций минималистичного дизайна несомненно является наиболее верным решением (вы можете узнать больше о данной теме в нашей предыдущей статье «Тенденции и характеристики окон и дверей минималистичного дизайна — часть 1»). Но что происходит, когда мы оказываемся перед уже существующим зданием, будь то квартира, старинная вилла или проект реставрации?

В этом случае процесс выбора наиболее подходящей оконной конструкции становится более сложным и требует внимательного анализа многочисленных факторов и аспектов. Иногда, самая трудная задача состоит в том, чтобы представить конечный результат, объединяя различные материалы и композиционные формы в выдержанный в единой стилистике проект.

Villa Ostuni, Skyline Sliding in the kitchen

> В Вилле Остуни выбрана оконная конструкция с определенно темной отделкой, которая резко контрастирует со стенами: эффектное сочетание с нюансами мебели является результатом дальновидной концепции дизайна.

Некоторые предположения

Ниже мы предлагаем вашему вниманию три примера, сосредоточив внимание на возможные практические решения и на вытекающие из них визуальные эффекты.

  • Проект восстановления обычно предусматривает работу с уже существующей конструкцией неопределенного внешнего вида, состоящей из нескольких перекрывающихся слоев. Различные пространства, стилистические элементы и традиционные материалы требуют функциональной архитектурной концепции объединяющей все существующие элементы. Каждое изменение должно быть инновационным и в то же время гармоничным: именно по этой причине нередко предпочитается использование изделий из натуральных материалов, четких и линейных, которые связывают и объединяют пространство в единое целое.

Villa Parma, night view

> Например, в Вилле Парма деревянные профили коллекции Skyline Minimal Frames идеально интегрированы в контекст, представляя точку соединения старой каменной кладки и новой оконной рамы. Современные окна минималистичного дизайна идеально сочетаются как с кирпичом, так и с бетоном: древесина дуба напоминает теплые цвета первого, а существенный дизайн подчеркивает линейность второго.

  • Известно, что правила кондоминиума часто являются источником ограничений на ремонт квартиры, определяя нормы, которые уменьшают или даже препятствуют персонализации дома. Когда стиль не является проблемой, однородный цвет наружной рамки окон и дверей может оказаться обязательным. В этом случае двухцветная покраска оконных конструкций представляет собой единственное решение позволяющее соблюдать правила кондоминиума, при этом не отказываясь от того цвета покраски, который идеально сочетается с интерьером.

Villa Roma, view of the living area with large horizontal pivot on the right

> В Вилле Рома панорамное окно Skyline, окрашенное в белый цвет по образцу, является идеальным продолжением стен, которые, подобно белым холстам, являются фоном для элементов дизайна и основных цветов мебели. С точностью можно утверждать, что любой другой цвет не воспроизвел бы такой же визуальный эффект.

  • Не все типологии окон подходят для проемов необыкновенных форм и материалов. Можно ошибаться думая, что использование традиционного классического окна является единственным возможным способом избежать несогласия в стиле. Важно знать, что существуют одинаково подходящие альтернативы: современное окно минималистичного дизайна, вместе с концепцией индивидуального «tailor-made» проектирования, позволяет получить элегантный и чрезвычайно естественный результат.

Villa Firenze, fixed arched window

> В Вилле Флоренция, особенная стена из камня и восстановленного кирпича идеально сочетается с изящной современной деревянной рамой, балансируя таким образом рустичный вид и визуальный вес стены.